تفاصيل الوثيقة

نوع الوثيقة : مقال في مجلة دورية 
عنوان الوثيقة :
خصائص المكونات الدهنية في نوع من انواع السيانوبكتيريا الافانيزومينونم في بيئات معملة درجات حرارتها 15و28
GROWTH CHARACTERISTICS FATTY ACID COMPOSITION OF GROWTH CHARACTERISTICS FATTY ACID COMPOSITION OF APHANIZOMENON SP LABORATORY CULTURES GROWiNG AT 15°C AND 28°C
 
الموضوع : خصائص المكونات الدهنية في نوع من انواع السيانوبكتيريا الافانيزومينونم في بيئات معملة درجات حرارتها 15و28 
لغة الوثيقة : الانجليزية 
المستخلص : في هذه الدّراسة التّحويل الحراريّ لسيناوباكتيريا و الطّبيعة و التّغييرات في أحماض دهنيّة دهن الغشاء أثناء عمليّة التّحويل حُقِّقَ . سب. أفانيزومينون الثّقافات زُرِعَتْ في حرارة التّفريخ المختلفة حراريًّا في المعمل، سي إي.ي.28 و ال15 سي، لمدّة 25 يوم، أين سمات النّموّ - كمصمّم بمستوى الكلوروفيل، الوزن الجافّ و كاروتينيودز - بالإضافة إلى مؤلّفات الحامض الدّهنيّ تُقُصِّيَتْ أثناء فترة النّموّ . يمكن أن تكون نتائج هذه الدّراسة سرنماريزد كيتبع : أنا ) سمات النّموّ لسب. أفانيزومينون نما في أيّ حرارة كانوا متشابه جدًّا . في كلتا الحرارتين مرحلة فاصل زمنيّ لحوالي 168 ه لُوحِظَتْ بعد التّطعيم قبل أن تدخل الثّقافات مرحلتهم المطّردة . في كلتا الحرارتين التّضاعف في الميعاد من 20 ه لُوحِظَ . أظهرت هذه السّمات أن الكائن الحيّ يكيّف فسيولوجياه على حرارة النموّ المختلفة . 2 ) كان في كلتا الحرارتين التكوين الرّئيسيّ للأحماض الدّهنيّة الغير مشبّعة السّاعة 16:0، السّاعة 16:1، السّاعة 16:3، السّاعة 18:1، السّاعة 18:2، و السّاعة 18:3 فيما بعد عندما زُرِعَ الكائن الحيّ في 15 سي، أيضًا الكائن الحيّ ردّ على الانسياب في درجة حرارة منخفضة ب3.7 زيادة ثنية بنسبة أحماض دهنيّة متعدد اللاتشبع قد يلعب دورًا ( على الأقلّ جزئيًّا ) في تحويل سب. أفانيزورنينون إلى الانسياب في درجة حرارة منخفضة . 
ردمد : 1110-6379 
اسم الدورية : المجلة المصريّة لعلوم الطّبّ الحيويّة 
المجلد : 19 
العدد : 1 
سنة النشر : 1426 هـ
2005 م
 
نوع المقالة : مقالة علمية 
تاريخ الاضافة على الموقع : Saturday, February 16, 2013 

الباحثون

اسم الباحث (عربي)اسم الباحث (انجليزي)نوع الباحثالمرتبة العلميةالبريد الالكتروني
خالد عمر ابوالنجاabualnaja, khaled omerباحث مشاركدكتوراهkabualnaja@kau.edu.sa

الملفات

اسم الملفالنوعالوصف
 35013.pdf pdf 

الرجوع إلى صفحة الأبحاث