تفاصيل الوثيقة

نوع الوثيقة : مقال في مجلة دورية 
عنوان الوثيقة :
التحليل المائي الإنزيمي لقش القمح السعودي المطحون بالكرات
Enzymatic Hydrolysis of Ball-Milled Saudi Wheat Straw
 
الموضوع : هندسة كيميائية 
لغة الوثيقة : الانجليزية 
المستخلص : تم تحليل قش القمح السعودي المطحون باستخدام الكرات مائياً باستخدام إنزيم السلوليز [ EC3.2.1.4 ] في وجود محلول من حامض الستريك والصودا الكاوية ، للحفاظ على الأس الهيدروجيني عند رقم 5.4 . وقد وجد أن النقص في حجم قطع قش القمح و / أو زيادة سرعة التقليب زيادة إنتاجية الجلوكوز ، حتى تصل إلى قيمة ثابتة بعد عشر ساعات من بدء التفاعل . وقد لوحظ أن إنتاجية الجلوكوز تصل إلى قيمة عليا في نطاق درجة حرارة تتراوح بين 30 إلى 55ْ م ، وأن أقصى إنتاج للجلوكوز يحدث عند درجة حرارة 37ْم . 
ردمد : 1319-1047 
اسم الدورية : مجلة العلوم الهندسية 
المجلد : 8 
العدد : 1 
سنة النشر : 1416 هـ
1996 م
 
نوع المقالة : مقالة علمية 
تاريخ الاضافة على الموقع : Saturday, January 9, 2010 

الباحثون

اسم الباحث (عربي)اسم الباحث (انجليزي)نوع الباحثالمرتبة العلميةالبريد الالكتروني
أنيس حمزة فقيهاFAKEEHA, Anees Hamzahباحث رئيسيدكتوراه 

الملفات

اسم الملفالنوعالوصف
 24754.pdf pdfEnzymatic Hydrolysis of Ball-Milled Saudi Wheat Straw

الرجوع إلى صفحة الأبحاث